в школу ходила за пять километров...

Память...куда от неё нынче деться?
Детство моё, деревенское детство..
Школьная форма- одна на три года...
После...расшили, и...снова пригодна!
 
В школу ходила за пять километров.
Щёки горели от лютого ветра,
А доходило когда до морозов,
Он выжигал на щеках моих слёзы.
 
В валенки снега набьётся, бывало,
Да и пальтишко насквозь продувало,
В класс прибегу, не могу отогреться...
Детство моё, деревенское детство.
 
Хвостиком я не плелась за сестрёнкой,
В школе бедовой слыла я девчонкой,
Сдачу могла дать мальчишке любому,
Видно, дразнили не зря меня «громом».
 
Солнышко-детство, куда же ты скрылось?
Кажется, только вчера я носилась
С горки на лыжах (отец смастерил),
Витька сосед голубей мне дарил,
 
Сроду я шёлковых бантов не знала...
Банты сегодня я внучке вязала,
«Барби» и прописи в ранец сложила. ..
Я в школу в штопаном платье ходила.