стихи ЗАКАТ ВЫКРАСИТ НЕБО НАД ДОНОМ

стихи  ЗАКАТ ВЫКРАСИТ НЕБО НАД ДОНОМ
 
Лишь только дождик вешний закончится с громом,
Луна зальет серебряным светом поля.
Лишь только закат выкрасит небо над Доном
Тайком к тебе приду на свидание я!
 
И васильки в Придонской степи засинели,
Под васильки одуванчики ровно легли.
Безбрежным ковром в степи ромашки белели,
В степи рядышком лютик с ромашкой цвели!
 
Розами в парках ярко весна расцветала,
Одели в степи небес синеву васильки!
Вешняя степь от красного мака пылала!
В воздухе флоры цветущей кружАт лепестки.
 
Ласкала весна нас теплым маем роскошным,
Медовый настой вешних трав сводил нас с ума!
Запах акации ныне оставленный в прошлом
Кровь будоражил, ночами лишая нас сна!
 
Радуга утром чудной подковой висела,
Сияет над нами небосвод голубой!
Степь веселым цветком незабудки пестрела
И нас чаровала своей вешней красой!
 
Яблоня млела на солнце как королева,
Сирень на бульварах, проспектах была,
Вишенка золушкой скромной в парке сомлела,
Рядом рябина прекрасной царицей цвела!
 
Иволга до утра в дубраве страдала,
Маг-соловей чародействовал ночь напролет:
Песня Мага то молнией в небо взлетала,
То в пену морскую звездой упадет!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)