Просто осень

Просто осень
Просто осень – скажете вы,
Просто осень, и дождь по утрам,
И среди пожелтевшей  листвы
Заблудиться легко ветрам…
 
И  печальный кленовый лист
Пролетел за моим окном…
Обретет он новую жизнь,
Но не в этом мире – в другом…
 
Скоро иней укроет траву
Тонкой бархатной пеленой,
Опоздает на час рассвет,
И задышит тотчас зимой…
 
И застынет в лужах вода,
Отражая утренний свет…
Так должно быть и будет всегда,
Не одну ещё сотню лет…