Он твёрдо знал, что Родина зовёт

Была война, шёл сорок первый год,
мой дед на фронт отправился солдатом.
Он твёрдо знал, что Родина зовёт,
чтобы отпор дать нечисти заклятой.
Дед бил фашистов, не жалея сил,
был трижды ранен, но живым остался.
Лишь в день Победы ордена носил
и о заслугах говорить стеснялся.
Когда же мы просили рассказать
о той войне, он хмурым становился.
И говорил: « Хочу вам пожелать,
чтоб этот ужас даже вам не снился».
Любимый дедушка, уж сколько лет прошло,
я твой портрет несу в полку бессмертном.
Горжусь тобой, мне очень повезло,
что ты был самый смелый, самый первый.
Прости, что редко приношу цветы,
но ты поймёшь, как понимал когда-то.
На памятнике милые черты,
и надпись «Победителю-солдату».
Таким как ты, сегодня вновь салют,
честь и хвала героям в день Победы.
Пусть наши правнуки по жизни пронесут
ту память, что оставили нам деды.