Штамм

Он убивал. Без жалости, пощады.
Младенца и старуху. Просто так.
Бездушный, беспринципный, нет, не враг,
Орудие, а не исчадье ада.
 
Коварный вирус, редкостного штамма,
Пять дней мучений, а под вечер- смерть,
Способен город полностью стереть,
Бессильны все - наука, святость храма...
 
Отправлен человеком на охоту,
Обычным толстосумом-подлецом,
Любимым мужем, братом и отцом,
Кому чужая боль и смерть- работа.