На Запад

Жесткие струны, красное солнце...
Молчите, зачем нам слов водопады?
Пусть только Время над нами смеется...
До свидания. Я уезжаю на Запад.
На Запад. Я собираю вещи,
Красное солнце прячу под веки,
А на Западе меня никто не ждет и не ищет...
А я могу взять с собой человека.
Знаешь, там, над изумрудной травою,
Где горы кутаются в облака,
Там то же красное солнце с тобою,
Ласково светит издалека...
Я встану и вперю взгляд в эту землю,
И через сотни лет отразится
В озере, как я птицам внемлю,
Как от Луны мне ночами не спится...
Я собираю все свои вещи,
Ты возьми флейту, шарф, альбом свой,
Хоть там нас никто не ждет и не ищет,
Если хочешь, поедем на Запад со мной...