Игра в отражения

Закрой глаза ладонями, сквозь пальцы не смотри,
Я повторю все то же на раз-два-три.
А знаешь ли, а кто из нас всего лишь серебро?
Кто ты, принцесска Эвочка, Адамово ребро?
На раз-два-три, на раз-два-три я повторю вопрос,
Кто-кто кривлялся в зеркале, кто в отраженьи рос?
А я - твоя сестренка, я - копия твоя,
Я - тень твоя, я - это ты, а ты - конечно я!
Кто-кто смотрел в мои глаза и видел в них себя?
Конечно, это была ты, конечно, это я!
Ты начала играть в игру, звать отраженья глас,
Теперь ничто и никогда, лапуля, не разделит нас.
Принцесска, Эвочка, не плачь, а то и я всплакну...
Что? Голова болит? Не плачь, она пройдет, ну-ну...
Вчера ты жалилась на сон, тебе приснился дом?
Чей дом, лапуля? Это мой, а твой... был за углом...
И разве мог тебе присниться вообще какой-то сон?
Ты ведь и говорить не можешь, персик, и издаешь лишь звон!
Вот так, ничто ты не видала, не знаешь, не слыхала, нет,
Серебряная Эва, тихо! Я - тут, ты - там, вот и ответ!
Не замолчишь - я разобью твой отраженный мир,
Ты - серебро, я - человек, я начинаю пир!..
Закрой глаза ладонями, не хочешь - не смотри,
Я научу тебя, давай, играй на раз-два-три...