Пока не поздно

Отгремел День Победы. Народ
Снова дружно забыл ветеранов.
Позабыли героев на год,
А ведь как говорили с экранов!
 
Приносили букеты, торты,
( все, конечно, снимали на фото)
В интернете- "мы помним" посты,
"Я горжусь"- убеждали кого-то.
 
В День Победы- концерт, фейерверк,
Пошумели- и всё, "до свиданья".
Интерес к ветеранам померк,
А ведь им очень нужно вниманье!
 
Им не надо красивых фраз,
И цветов ветеранам не надо.
Важно знать им- сегодня, сейчас
Вся Россия, все близкие рядом!
 
С каждым годом все меньше их,
Тех, кто в бой шёл за нашу Победу.
Одиночеством щедро мой стих
Пропитался... И грустью по деду...
 
Мне бы просто попить с ним чай,
Слушать байки, кивать серьёзно.
На прощанье кивнуть- не скучай!
И обнять...только нет его...поздно...
 
Помнить надо сейчас, не тогда,
Когда примет Бессмертный Полк
Их портреты в ряды... Навсегда...
Ветеранов ценить- вот наш долг!