Луна текла холодными лучами

Луна текла холодными лучами,
Вселяя в души леденящий страх.
Не спрятаться за яркими свечами-
Ершалаим был с кровью на руках.
 
Лилось вино по чашам торопливо,
Сверкала ложь тяжелым серебром.
Притихший город праздновал стыдливо
Убийство подлое, свершившееся днём.
 
Пилат виновен?- это ли не повод
Перед собою оправдать себя?
Еще не раз прольется кровь на город,
Еще не раз заплачет он, скорбя.
 
Меняются века. Тысячелетья.
Луна струит свой леденящий свет.
Ложь гонит истину серебряною плетью,
Сжигается безжалостно ответ.