Люблю людей, что дарят свет

Люблю людей, что дарят свет,
Их на земле всё меньше, меньше…
И, кажется, что их и нет –
Мужчин хороших, добрых женщин.
Куда ни глянь – один расчёт,
Всё люди меряют на деньги.
И пополняют в банке счёт,
Когда другим – хоть лезь на стенки.
Но не растрогать их сердца –
Им дела нет до неимущих.
Лишь взгляд презренья из свинца,
Чтоб отпугнуть напрасно льнущих.
Есть люди, есть, что дарят свет,
Что нам дорогу освещают.
И много зим, и много лет,
Друзьям, соседям помогают.
И глядя на таких людей,
И жизнь становится прекрасна!
Ведь сам становишься добрей,
Живёшь уже не безучастно.
А начинаешь помогать
Тому, кому гораздо хуже.
Уходит сразу темнота –
От доброты светлеют души.