Почему перед смертью мы чувствуем страх

Почему перед смертью мы чувствуем страх,
Почему умирать не желаем?
Наше тело потом превращается в прах,
Но душа наслаждается раем.
Только разве энергия (наша душа)
Сможет чувствовать прикосновенье
К телу близкого или же грудью дышать,
И от ласк получать наслажденье?
Не почувствовать ей, как струится вода,
Вызывая восторги, по телу.
Что с того – посещает миры, города,
Нет границ у неё, нет предела.
Но не чувствует запахов, вкуса еды,
Тёплых солнечных дней и холодных.
Не оставит душа за собой и следы,
Все попытки оставить – бесплодны.
Потому – это дар! Божий дар для души –
Дать на время на землю спуститься.
В человеческом теле достигнуть вершин,
Ощущениям всем насладиться.
Хоть стирается память всегда у неё –
О вселенной, о душах и Боге.
Но зато ей задание свыше дано –
Взять энергию с этой дороги.
А потом – снова вверх, подниматься домой,
Где нет тайн, нет границ, нет предела.
Где свободна душа, но скучает порой
По огромным возможностям тела.