На мужчин, на сегодняшний день, я смотрю равнодушно

На мужчин, на сегодняшний день, я смотрю равнодушно,
Сердце бьётся спокойно – здесь нет половины моей.
Без любви в этой жизни мне больно и, кажется - душно,
Как цветам полевым, что сорвали в букет, без полей.
Как же хочется встретить по жизни свою половину,
Стоит только взглянуть – я узнаю его по глазам.
Сердце быстро забьётся, почувствует сразу мужчину,
Моего человека. Он это почувствует сам.
Он ведь тоже давно с одиночеством чай распивает,
Сердце, глядя на женщин, спокойно – они не мои.
И пусть годы идут – он один и грустит, и скучает,
Но зато с нелюбимой не пьёт вечерами чаи.
И, как здорово это, что встретятся два человека,
Лишь посмотрят друг другу в глаза и сейчас же поймут –
Половина моя и с ней год не покажется веком,
И став целым одним, очень счастливо даже живут.