Поймал я рыбку золотую...
Поймал я рыбку золотую,
В аквариуме выловил ее.
- Ну, что родная, потолкуем?
Спроси, желаю я чего.
Но рот лишь только открывает
Бесшумно рыбка золотая -
То ли же астмою страдает,
То ли она глухонемая.
Я прыснув ей аэрозоли -
Эффекта никакого нет,
Лишь трепыхаться в ладони
И ни словечка мне в ответ.
Ну как же быть скажите с нею,
Как ей желанья загадать,
Ведь я ж на пальцах не умею,
Чего желаю объяснять.
А мне хотелось бы чикушку
Или пивка холодного испить.
Всего одну большую кружку,
Но как всё рыбе объяснить?
Картину в красках написал,
Чтоб объяснить чего интересует.
Текст кодом Морзе отстучал -
Всё бесполезно, всё в пустую.
И так как объяснить не смог,
То отпустил по месту проживания.
Потрёс свой тощий кошелек -
Жаль, не хватает на желание...