Тянет вниз Сонет (4-хстопный ямб)

Жизнь постоянно дорожает:
Продукты, транспорт, ЖКХ
И медецина. понимаем:
Не будет перемен, пока
 
Зависит всё от олигархов,
Подобья саранчи сейчас.
От них не надо ждать подарков.
Их цель- спокойно грабить нас.
 
Социализм наш был позорным,
Но воровской капитализм
Намного хуже, раз упорно
Страну родную тянет вниз.
 
Да, наш режим тоталитарный
Привёл толпу людей бездарных.