Стенает вновь душа.

Стенает вновь душа.
***
Стенает вновь душа о нашем прошлом,
Как больно сердца звуки жгут в ночи́.
Блестят в ладони счастья только крошки,
Не плачь, моё сердечко, не кричи...
 
Моя вина – не удержал я птицу,
Исчезла там, в сверкающей дали.
Крыло я потерял, а с ним Синицу,
Зачем вы мне – простые журавли?..
 
Ты там, у солнца расправляешь крылья,
Здесь будоражит стон мой темноту.
Твоих не слышу песен… От бессилья –
Во сне я на коленях! Льну к кресту…
 
Таинственная грань - меж светлым-тёмным -
Испепелила душу боль - печаль...
Взмахну одним крылом - стук сердца томный -
Пусть улетит в заоблачную даль...