Стихи с годами только краше

Стихи с годами только краше
Пятый год я шагаю по свету.
Зажимая в руке карандаш,
Открываю чужие секреты,
Приукрасив немного типаж.
И бывает, что путают люди
Где герой, а где истинный Я.
Но молчу, от меня не убудет,
Пусть героя жалеют любя!
В нём от каждого есть понемногу
Потому то и близок он тем,.
Кто открыт и готов к диалогу
Для решения многих проблем.
Я не знаю поможет ли это
И не знаю насколько я прав,
Только снова сижу до рассвета
К вашим мыслям стихами пристав.
Может быть не поймут и осудят
Осудив, передумав поймут
Потому что несчастные люди,
Чередуют- то пряник то кнут.
Чуть добрей мы становимся к лету
Но по осени снова грустим
За морозы ругаем планету
Становясь по весне молодым..
А стихи, словно маслом картина,
Есть у каждой строки свой полет.
И со временем даже разиня
Сам себя в каждом слове найдёт..