Колпак с бубенцом

Колпак с бубенцом
О, как же непросто считать себя тем,
Кем стать ты совсем не готов.
За выбором этим так много проблем.....
И множество злейших врагов.
Здесь каждый твой шаг на виду у людей,
А каждое слово закон.
За всё отвечай, никогда не робей.
Коль смог перейти Рубикон,
Спокойная жизнь улетучится в миг.
Прерывистым сделав твой сон.
Ты станешь предметом дворцовых интриг
Для всех оставаясь шутом.
Так пусть над другими кричит вороньё,
Пусть им тычут в спины смеясь!
Колпак с бубенцом, это видно моё,
В нём проще держать с вами связь.