Мама

Болью в сердце - бездушная пуля,
Раскалённая порохом сталь.
На убийцу взглянула косуля,
А затем - в поднебесную даль.
 
Прилегла. Сын толкает упрямо,
Слыша запах чужой и шаги:
"Мне так страшно, ну что же ты, мама,
Поднимайся, скорее, беги!"
 
Из кустов, с громким лаем, собаки.
А за ними, гурьбой - мужики.
Полупьяные горе-вояки,
Беспощадные горе-стрелки...