Из серых буден праздничный пирог

Из серых буден испечен пирог,
Зажечь пытаюсь праздничные свечи,
Но вечер незатейлив и беспечен,
Сиренево струился между строк.
 
Он предсказуем и слегка томим
Желанием задернуть бархат шторы,
Заботой дня безжалостно томим,
Не жалует пустые разговоры,
 
Но источал лаванду и левкой,
И голову кружил, лишив рассудка,
Под корочкой румяно-золотой.
В духовке зрела с яблоками утка.
 
В уютный сумрак  комнат погружен,
Цветною шалью укрывал мне плечи,
И плыл прохладной свежести крюшон,
И необычным стал обычный вечер.
 
Со мною вместе разделить он смог
С душистым ароматом Иван-чая,
Альбом семейный за столом листая,
Из серых буден праздничный пирог.