А глаза твои, словно тихий брод

А глаза твои, словно тихий брод,
Словно ночь темны, расплескалась стынь 
И  влечет меня их водоворот, 
Но горчит любовь, как в лугах  полынь.
 
Не дойти тропой, поросла трава,
Из желанных губ сладкий мед не пить,
Не венчаться нам, да на Покрова,
Гнездышко любви никогда не вить.
 
Зелье зелено выпито до дна,
Свет твоей души застелила тень,
Нет на небе звезд, не взошла луна,
Ночь своим ковром, занавесив  день
 
Укрывает то, что взяла  тайком,
Девичью любовь, верность и обет,
Побегу за ним даже босиком,
Без него совсем опостылел свет.
 
Ты отдай его, не припомню зла,
Красоту мою ты возьми взамен,
Только ночь молчит, ворона крыла
Распуская вслед, забирает в плен.