Под ветром ходит волнами ковыль

Под ветром ходит волнами ковыль
И в ноги льнет, и клонится устало,
Поклоны бить сединам не пристало,
Порывы ветра вновь сменяет штиль.
 
И степь полна цветущего огня,
Играют краски пламенно и смело,
И лишь ковыль, загадками маня ,
Коснется рук тревожно, неумело.
 
И пощекочет, мягко выгнув вдруг,
Пушистых стеблей шелковые дуги,
Податливых и чуточку упругих, 
Так тонко нежен этот легкий пух,
 
Так благородны нити серебра
В зелёном буйстве травяного царства,
Как зрелости пришедшая пора
Полна глубоких чувств и постоянства.
 
И осени последнее тепло
От радости дрожа, берешь украдкой,
Как много весен время унесло,
И лишь ковыль останется загадкой.