Разве можно?

Разве можно?
Разве можно стать чужими
После стольких откровений?
Убивать словами злыми,
Словно не было мгновений
 
Тех, в которых раствориться
Так хотелось в одночасье?
Разве можно примириться
Навсегда с потерей счастья,
 
Что тихонько согревало
В стылость зим улыбкой светлой,
И без устали летало
В снах до самого рассвета?
 
Разорвать без страха нити
Между душами, ликуя...
Разве можно ненавидеть
После жарких поцелуев?
 
На груди рванув рубаху,
В ночь уйти, как в бездну прыгнуть,
Сердце положить на плаху,
Умереть, исчезнуть, сгинуть.
 
Перейти в разряд ничейных
Безразличных, нелюбимых,
Разве можно так плачевно
Вдруг навеки стать чужими?