ХОББИ или Тяга к Истории.

Охота бывает трёх видов. Ты спорить со мной не спеши.
Работа. Для денег и пищи, а также ещё для души.
Оставим стрельбу и рыбалку ( наживу и просто работу).
Возьму я прибор и лопату, на хобби есть время, в субботу.
 
Заброшенный хутор, деревня - природа родимого края...
Ветряк ли, речная ли мельница - копаю, душой отдыхая.
Путилово. Был здесь Чапаев. Здесь гильзы звенят по ручью.
Находки свои изучая, историю я познаю...
 
"Конину", монеты ли, складень металлодетектор находит...
Так хобби по краю родному с прибором копателя водит.
Истории малые крохи в земле и искать её надо.
И если получится, летом, пойду с поисковым отрядом.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.
 
 
Конина - медные и бронзовые детали конской упряжи.
Складень - бронзовый, маленький, складной, состоящий из 3,4,5 ти частей возимый с собой иконостас.
Звенят по ручью - отклик прибора на металлические находки.