Бабушка ждёт

Бабушка в парке скромно сидит,
Бабушка с улыбкой на всех глядит,
Мальчик, играя к ней подбежал,
У ног её мячик свой подобрал.
Она покачала седой головой,
Внук у меня такой же озорной,
Минуты спокойно не посидит,
Бегает и всё время шалит.
Мальчик ушёл, загрустила она,
Давно внука не видела, дома одна,
Внук в другом городе живёт,
Не привозят родители его, который год.
И в гостях у неё они давно были,
Видно, о неё все позабыли.
И бабушка прошлом только живёт,
Очень скучает и в гости их ждёт.
Бабушка голову свою склонила,
По лицу слезинка поплыла,
Мечтает, чтоб вспомнили о ней,
Кто-нибудь в гости приехал скорей.