Ты войдешь в мой дом

Ты войдешь в мой дом тихой поступью
Назовешься ласковым именем.
…Что корить за рок, свыше посланный?
…За на горе сплетенные линии?
 
Люди слабы; да люди и с близкими
За душой своей прячут разное…
На дорогах нож - он хоть искренний,
Если жалит зло, хоть без каверзы.
 
Как случилось свет сделать пропастью,
Пустотой чернил меж равниною?
Цепь шагов, окованных кротостью
Раскопать межой, да лавиною?
 
На стекле лежат капли россыпью,
Замолкает трель соловьиная.
Ты уйдешь в рассвет тихой поступью,
Мне оставив бессонницы длинные…