Эталон.

Вот человек... Настолько скромен,
Что всё вокруг заполонил!
Был требователен, но мил...
...И - ничего, таланта кроме.
Ни грязи нижепоясной,
Ни тугодумности унылой...
...Он обладал такою силой,
Что наполнял сердца весной!
Тончайшим комиком от Бога -
Владел трагедией вполне...
...На жизни высохшей стерне
Была цветком его дорога...
...Сбегался люд со всех сторон -
Узреть сияние брильянта
Непревзойдённого таланта...
... Аркадий Райкин - эталон!
 
13.05.19.