Дети.

Белые, чёрные,
Жёлтые, красные,
Жить обречённые
Войнами, распрями,
Вновь собираются
Мериться силами -
Вынули палицы
Неучи хилые.
Атомом ухают,
В правде уверены -
Будто под мухою
Сивые мерины...
...Тычут ракетами,
Бряцают касками
Богом воспетые
Черти прекрасные.
Злобные, добрые,
Честно-предвзятые:
Цапают кобрами,
Жмутся щенятами...
...Ластятся кошками,
Топчут бизонами
Скромные, пошлые;
Свято-позорные...
...Разума мало вам,
Вера истрачена..?
...Круглую палубу
Таниным мячиком
Не распластало бы
В космоса омуте...
...Дети усталые,
Прошлое вспомните!
 
05.05.19.