Масленица.

С блинами, с песнями, с гармошкой
Приходит масленица вновь
Сорвется в пляс, ударит в ложки –
Взыграй, языческая кровь!
 
Закружит площадь – наступает
Веселья высшая ступень:
Прощай, зима! Тебя сжигают
В последний масленичный день
 
И мы спешим, толпой влекомы
Смотреть на то, как с давних пор
Косматой кукле из соломы
Выносят смертный приговор
 
Уже подносит кто-то спичку
И, то-то радость детворе,
Когда зима, как еретичка
Заполыхает на костре!
 
Метнется пламя к небосводу
И потаённо верим мы
Что наши беды и невзгоды
Сгорают с чучелом зимы…