Ну, конечно же – гнусное время...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ну, конечно же – гнусное время.
И – сообщники мы тех убийц,
опершись на кого, как на стремя,
наезжают на нас, павших ниц.
 
Поколенью не смогших перечить
ради пайки – одних, и мечте
о райке нас других, недалече
ожидающем, к радости тех,
 
насмехавшихся даже открыто –
воздалось, первым делом в гробах
всех не выгребших в пережитом.
Или в страхе, щекочущем пах.
 
И у нас, у таких, народились,
поколения, что не понять:
как мутации нас отразились
в том, кому или что же менять?
 
05.09.2017
 
* * *