ПЛАЧУЩИМ НЕБЕСАМ ИЮЛЯ 19-го ГОДА

ПЛАЧУЩИМ НЕБЕСАМ ИЮЛЯ 19-го ГОДА
 
Игорь Якорь
 
И он умирал. Я не мог ничего…
 
Бедный обречённый с рожденья –
никто бы не мог быть надеждой его,
попавшего в дом мой желаний стеченьем.
 
Желала – её доброта не смогла
решиться оставить судьбу продолжаться
такой, как начертана богом была
тому, кто не должен был в мир нарождаться.
 
За тем, с ним оставшись один на один
и между собой, и с судьбой неизбежной,
пытались друг дружку согреть, меж картин,
разверзшихся фатумом хлябей небесных.
 
Но он угасал – не угаснуть не мог –
уже и теплу моих рук не внимая
и голодом приближая свой срок –
моя же душа – провожала, немая…
 
Из-за равнодушных и просто тупых
владельцев животных (и деток плодящих!)
приходят в наш мир на несчастный свой миг
такие котята, как он, умиравший.
 
20.07.2019, этой ночью он умер.
 
* * *