В другой стране, не в нашей,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
 
В другой стране, не в нашей,
Сибири нашей ближе,
нам кто-нибудь расскажет,
подскажет с ними иже,
 
о простоте решений
души нашей загадок
за малым прегрешением –
всемирный взять порядок,
 
не поперхнувшись даже
при запахе всей крови,
которую, расскажут,
мол, пролита с любовью
 
к заплечных дел работе,
и наряду с подобным –
ко всяческой заботе
о единоутробном,
 
ну, о тебе же, русский,
а также и татарин,
чеченец и с Тунгуски
какой-то местный парень.
 
О каждом, кто так бесит
умишки их тупые:
по городам и весям,
ну, все мы сплошь такие –
 
загадки в этом нету,
за пазухой у Бога
не ищем мы монету –
всего в России много!
 
26.11.2017
 
* * *