Жизнь и счастье... Ректору Харьковского института усовершенствования преподавателей Покроевой Л.Д.

Жизнь и счастье...  Ректору Харьковского института усовершенствования преподавателей Покроевой Л.Д.
Площадь Конституции; проспект Московский;
Кооперативной улицы задворки;
Вид на Харьков с Университетской горки;
И собор Успенский; и собор Покровский...
Переулочки, вплетаясь в косы улиц, –
Словно ленты кружевные, банты детства! –
Радость оставляют памяти в наследство,
И идут по жизни вовсе не сутулясь...
Это – детство наше, это – счастье наше,
Это – песни наши, и стихи, и танцы,
Веры и любви, надежд протуберанцы...
Что прекрасней жизни?.. Есть ли что-то краше?!.
70 – не много, это только повод
Продолжать учиться, чтоб расти и дальше.
Жизнь ведёт нас к свету, жизнь не терпит фальши,
Жизнь стремится в вечность, знанье – высший довод...
Пусть и Академия наша процветает,
80 - это сложный путь в дороге,
Где горшки лепили люди, а не боги,
Где года летели непрерывной стаей.
Пусть летят и дальше, умножая кадры
Для страны любимой, для всего народа,
Чтобы укреплялись только – год от года,
Чтоб служить друг другу люди были рады...
И трамвай желаний едет по проспекту,
Колоколен звоны от соборов льются...
Счастье не приносят в нашу жизнь на блюдце –
Каждый в счастье вносит жизнь свою... Как лепту...
 
2019 г.