От вида города не больно...

* * *
 
От вида города не больно,
Хоть чуждо все его убранство,
Хоть здания самодовольно
И тупо вдвинуты в пространство.
 
Стараясь пособить буржую,
Рекламы голосят беззвучно,
Но равнодушно прохожу я –
Мне это даже и не скучно.
 
Я здесь чужой, и жизнь чужую
Я равнодушно проживаю.
Не возмущаюсь, не грожу я –
Я только недоумеваю.
 
Коль на закате тучи рвутся
И плоть небес красна в разрыве,
Как можно спать и не проснуться,
Как можно думать о наживе?
 
И коль закат осенний грозный
Высвечивает парков жилы,
Коль обжигает влагой слезной
И дуновением могилы,
 
Коль россыпь лиственного праха
Течет наперерез трамваю,
Как можно не дрожать от страха?
Я этого не понимаю.