Вот снова чьи-то слизистые глазки...

* * *
 
Вот снова чьи-то слизистые глазки
Таращатся упорно на меня.
В них много жизни, очень много ласки,
Немало также страсти и огня.
 
И я, как будто сев на муравейник,
Под этим взглядом ерзаю слегка.
Ведь я же знаю: только жажда денег
Зажгла два этих тусклых огонька.
 
Конечно же, приятно быть любимым,
Но только не в комплекте с кошельком,
Ведь денежки уходят часто дымом,
А с ними чувства – жиденьким дымком.
 
Нехорошо прищурившись от дыма,
Уже с угрозой смотрит визави,
И ясно, что уйти необходимо –
Опять искать приюта и любви.
 
Брести и бормотать: «Прости их, Боже,
Всех обладателей бедовых глаз,
Любовь изображавших так похоже,
Однако вовсе не любивших нас».
 
Брести и приговаривать: «Да что там,
Ты, Боже, все равно благослови
Всех, кто на нас посматривал с расчетом,
Когда мы пропадали без любви».