Собаки движутся неробко...

* * *
 
Собаки движутся неробко
В толпе, в подземном переходе,
Они, похоже, даже стопку
Махнули вопреки природе.
 
Среди людской унылой массы,
Похоже, славно им живется.
Они лежат себе у кассы,
Об них навряд ли кто споткнется.
 
Не стоит ждать, ругаясь глухо,
Вмешательства подземной власти,
А просто наступить на брюхо,
Чтоб вылезли кишки из пасти.
 
А можно, тщательно нацелясь,
Так дать ботинком тяжеленным,
Чтоб разом вылущилась челюсть,
Клыки защелкали по стенам.
 
Ни переход, ни подворотню
Отдать уже нельзя без драки:
Мы в угол загнаны сегодня
И потому страшней собаки.
 
Пусть помнит вшивая орава:
Теперь сюсюканье не в моде,
Теперь лишь мы имеем право
Лежать в подземном переходе.