Другая жизнь Высоцкого ( начало )

Она есть непременно,
И это не кажется.
И пусть " Большие перемены "
На другие строки лягут.
 
Его корабли не просто стояли,
А потом " Ложились на курс ",
Их якоря сияли,
И некоторые плыли в Курск.
 
Он был конечно капитаном,
Которого называли на Ты.
И в этих песнях тайна
Открылась каждому из пустоты.
 
Из ничего, но это многое
В сознании бродило,
И даже темы пусть убогие
Погибших или мёртвых воскресили.
 
Он плыл конечно на " Свой остров ",
Но взяв с собой лишь очень близких.
И на вопрос ответ был острый,
И для кого-то очень быстро.
 
Но этот остров был Вселенной,
Плохое в песнях материл.
И обострение весеннее...
Но остров оказался - материк.
 
А когда его не стало,
Жизнь для других его считалась сном,
И время это просто встало,
Застывшим кадром в немом кино.
 
Но там было продолжение -
То, что многие не видели,
А потом это блаженство
Воплотилось в видео.