Завет Отцов

В неведомой тоске
или томленьи,
страшась,
или спеша подвесть Итог,
испытывая радость
и мученье,
почувствуй Сердцем,-
что с тобою – Бог!
 
Не жди, покорствуя,-
несбыточного всуе;
не поклоняйся –
в жажде угодить;
не думай,-
что же выгоднее будет…
Старайся – просто
от души
и честно жить!..
____________
 
…и будет жизнь твоя светла,
Бог сохранит тебя повсюду.
Всё делай до Конца,
без зла;
и радость – принесёшь ты Людям!
 
Как было бы ни тяжело,-
не хныч,
до лжи не опускайся,
твори всеблагостно Добро;
и Человеком оставайся
в дни горькие
и в дни побед,-
и в жизни
ты свернёшь все горы,
сильнее будешь тяжких бед;
не зря же ты рождён –
Любовью!
____________
 
У каждого из нас есть выбор…
Выбор у нас есть, друзья:
холуйствовать и быть сытым;
или оставаться – Человеком всегда!
 
Да,- нам скоты предлагают:
продаться и промолчать!
И кто-то – игру принимает,
но я не могу это принять!-
 
Молчи,
только молчи;
молчи –
и тебе всё простят…
Молчи.
Только молчи…
Но не молчи!!!
 
Если ты сам – не рубишь
головы топором,
как будто не казнишь, не судишь,-
это ещё не значит,
что ты не стал палачём!!!
 
Жизнь намного сложнее
и многое проще в ней.
Будь всегда – Человеком с Верой;
хоть порою ты –
среди неЛюдей!