Песня

Песня
 
По дороге – по тропинке
мы пойдём с Тобою в Даль.
Да не просто, а в обнимку,
прочь гоня тоску-печаль!
У креста на косогоре:
порешим – куда
повернуть скорей от горя
в поисках Добра!
Забредём, уже не зная,-
что это за Край,-
развесёлым, светлым Маем,
путём птичьих стай,
по зелёному по полю,
сквозь дремучий лес,
с болью в сердце и с Любовью,
прямо до Небес!
По дороге – по тропинке
(на свою беду?)
мы пойдём с Тобой в обнимку
к Счастью
(как в бреду?)!
Всё найдём, и потеряем,
и опять найдём.
Понесёт нас жизнь – хмельная:
словно снежный ком!
Только в том и будет радость,-
что вольна Душа;
и бушует в теле – младость,
позабыв года!
Время утечёт рекою;
лишь оставит - грусть;
но всевечно нам с Тобою –
Божий светит Путь!