Лот

И в чаще лесной, и в обычной квартире,
Пока ещё веник его не достал,
Всё сети плетёт самый опытный в мире
Охотник-паук. Схема лова проста.
Летит мотылёк или муха шальная,
Не ведая страха, беды не боясь,
Как зверь на ловца, не печалясь, не зная:
Охота паучья давно началась.
Натянута сеть из тончайшего шёлка.
В ней чей-то беспечный прервётся полёт...
А рядом людская охота - на волка...
Флажки и ловушки. Жизнь всякого - лот!