ПОРОЙ

Судьба так своевольна и упряма.
То плачем, то смеёмся над собой.
Она то словно ласковая мама,
То мачеха жестокая порой.
 
Живём мы в этом ритме, но, порой,
Вдруг что-то хрустнет в этом хрупком мире,
И ты несостоявшийся герой,
И места нет тебе на этом пире.
 
Да, наша жизнь, бесспорно, пир страстей.
Как жаден человек и как неистов.
Он мчится в этой жизни всё быстрей,
Гонясь за счастьем. Как Агата Кристи,
 
Судьба нам пишет жизни детектив.
В нём до конца мы никогда не знаем,
Каким поступков наших был мотив......
Но снова эту гонку продолжаем.