ПРЕДМЕТАМИ ЖОНГЛИРУЯ ИСКУСНО

Предметами жонглируя искусно,
Жонглёр вниманьем нашим завладеет,
Но только куда большее искусство,
Чем яркие таланты лицедеев,
Словами вместе с рифмами играя,
Придумывая новые порою,
Нас заставлять, душою замирая,
Жить, восхищаясь строчкою чужою.
Как важно, чтобы мы не зачерствели
Сердцами, и восторгом отзывались
На строчки, что душой создать сумели
Другие, чтобы мы преображались
От этих строк, и лучше становились,
И чувствовали, что ещё мы люди,
И с прозой серой жизни не смирились,
И верили, что всё когда-то будет.
Всё лучшее, всё светлое, навеки,
В души глубинах чувства пробуждая,
Должно остаться в каждом человеке,
И, постепенно, может быть, до края
Заполнятся людские этим души,
И человек не сможет жить на свете
Предателем и трусом, и разрушить
Никто не сможет в людях чувства эти.
 
13.07.2018