Амфиямбхоредактпест (конкурсное)

Амфиямбхоредактпест (конкурсное)

Аудиозапись

Амфибрахий был в ударе -
бодро говорил по-свойски
дома, на работе, в баре,
и всегда ходил с авоськой…
 
Ямб всё делал энергично,
словно перпетуум-мобИле,
и всего касался лично,
и потел всегда обильно…
 
А хорей - спокойно, нежно
пел размеренные песни,
но всегда мечтал, конечно,
дотянуть бы их до пенсии...
 
Дактиль медленно, но верно,
намечая свои цели,
познавая жизнь экстерном,
забивался во все щели…
 
Анапест был очень гибок,
как гимнаст или тростник,
даже видя свою гибель,
не ломался и не ник...
 
Как то раз, объединившись,
изо всех слепившись тест,
колобком на конкурс вышел
Амфиямбхоредактпест!