Хмарь

Хмарь
Раннее утро, речку туман
Покрывает лёгкою дымкой,
Словно разум поймали в капкан,
Наблюдая с горькой ухмылкой.
 
Серое небо кажется грязным,
Пробивает ветер до дрожи,
Солнце сквозь тучи бьёт слабо-красным,
Греет тучи, ему это сложно.
 
Клонит роса собою траву,
Укрывая холодную землю,
Речка журча уносит листву,
Пусть и тучи листве этой внемлют.
 
Хмурое утро, хмурые лица,
И холодные мысли как лёд,
Тихо вокруг, в небе ни птицы...
Я надеюсь, что это, пройдёт.
 
Май 2019