Озеро как зеркало

Озеро как зеркало
В лесу тихом озеро,
Отражает небушко,
И даже ранней осенью,
Пожелтевши древушки.
 
Видно в нём и облако,
Озеро как зеркало,
Трав у брега облики,
Бьёт своей энергией.
 
Отразятся тученьки,
Дождик пойдёт слабенький,
И исчезнут лучики,
Тучка выжмет капельки.
 
И поверхность гладкую,
Разрушит капля дождика,
Да кругами шаткими,
Картину убьёт сложную.
 
Май 2019