Чёрное небо

Чёрное небо
Чёрное небо раскатами грома,
Сотрясало крыши домов,
Свет отражали купола Крома,
Они были видны на весь Псков
 
Капли дождя всё били по крышам,
Переходя в крупный град,
Всем одинаков, богатым и нищим,
И не ведал вовсе преград.
 
Ветер угонит чёрные тучи,
И прорвётся сквозь них просвет,
Чёрное небо уходит плывучи,
Улыбнётся красою рассвет.
 
Апрель 2019