Однажды...

Мы с ней не виделись лет двадцать... Где-то так.
Но случай свёл. И встретились глазами.
Её - блестели, как начищенный пятак.
Мои... Мои... Без зеркала - не знаю.
 
Спустя мгновенье наваждение прошло.
Слов не найдя, неловко помолчали.
На "как дела?" Она сказала: "Хорошо".
Я про свои - соврал, пожав плечами.
 
Тебя я даже мельком видел... Пару раз.
В ларьке газетном, на обложках глянца.
Читал: гастроли и концерты. Крым-Кавказ.
Поймала! Да, следил. Прости поганца.
 
Ты не поверишь, я ведь был в тебя влюблён!
А ты меня не замечала, так ведь?
Уехал прочь, прости, в рассказах - не силён...
Но от себя бежать - лишь время тратить.
 
Кручусь-верчусь, как белка в клетке. Весь делах.
Ну, мне пора! Не надо обниматься!
А ты совсем не изменилась. Просто ах!
Увидимся! Лет, может, через двадцать...