Наше обитание

Человечества земное
Обитание - в пределах.
Недоступны нам иные
Во плоти для жизни сферы.
Но прорваться мы желаем
Сквозь поставленные грани,
А попытки возбуждают
Противление и брани.
Любопытство наше частью
с любознательностью схоже.
Интересом к сопричастию
На земле мы все похожи.
От древнейших дней доныне
Рвёмся в тайное вселенной...
Сферы те необозримы
Для людей природы бренной.
Наши прошлые уроки
Ничему не научили.
Что дал Бог нам в свои сроки,
Тайны те давно открыли.
И веками спорим с Богом,
Соревнуемся в суждении...
Он же может, одним словом
Мир стереть в одно мгновение.
Мы - пришельцы в этом мире,
Сотворённый мир не вечен.
Лишь в духовном макромире,
В сферах Бога - бесконечен.
Бог - Владыка мироздания,
Нужно спорить ли нам с Ним?
Он - судья и оправдание,
Его ум неизмерим.
Людям в духе нерождённым
Двери в небеса закрыты.
Мудрость Божья - у спасённых,
Им на небо - путь открытый.
Путь же сами выбираем,
Нам дана свобода воли:
Либо в небо попадаем,
Либо в бездну поневоле.
 
12.05.2019г.