Утёнок

Маленький утёнок в травке
Бегал, бегал и устал.
Он от выводка в канавке
За дорогою отстал.
А утяток утка мама
Привела купать на пруд,
По порядку посчитала -
Одного не видно тут.
Собрала утят в кружочек
И последнего зовёт...
Где же маленький дружочек,
Ведь один он пропадёт.
Но строптивого утёнка
Не могла нигде найти,
Ей пришлось без пострелёнка
Малышей домой вести.
Утка мама очень рада
И весь выводок утят -
Тот утёнок возле сада
Их встречал среди цыплят.
 
13.05.2019г.