Где все те?

Где все те?
Настоящее, где все те –
Незабвенные, слишком важные?
Сколько было программ гвоздей?
Улыбаясь, мирюсь с пропажею.
 
С ней ушли люди, мысли, сцены,
Где теряла себя делясь.
Собираясь однажды в целое,
Страшно вспомнить, откуда пазл.
 
Где все те, небеса затмившие,
Что ценнее принципов и души?
Где всё то, будто бы престижное?
Где тот стресс, суета? Скажи!
 
Где все те якобы эксперты,
Что в земном обещали рай?
Преходящему предначертана
Своя роль, а потом – прощай.
 
Что отстанет, а что останется,
Когда всё потеряет смысл?
Лишь Душа, крылатая странница,
Что упорно стремится ввысь.
2.04.2019