Дома

Дома
Греет изнутри пламя
Там, где раньше был камень.
Мысли не трясут шумом,
Я уже была умной,
Я уже была первой,
Ныне берегу нервы.
Землю уже «спасала»
Нищая да босая,
Громкая да слепая,
В маски ролей влипая.
Здесь и сейчас мне вкусно,
Без кандалов занудства,
Без исправлений, баллов,
Без поводков бывалых.
Тело – под ярким солнцем,
Ум над собой смеётся.
Дух мой свободен – можно
Светлое приумножить.
Люди другие рядом,
С ними не жмут стандарты.
Греют все грани жизни –
Счастье то или вызов,
Греет внутри знакомо,
Это и есть «дома».
29.04.2019